巨峰ヌーヴォ(ノンアルコール・100%果汁ストレート)
小さな巨峰を使用
巨峰というと、大粒で立派というイメージだと思いますが、中には写真のように小さな房になることも。
一般には出回りませんが、じつは大粒の果実よりも小粒のほうが味が濃厚なんです。だからジュースに最適。
巨峰ヌーヴォ350ml瓶1本に約43粒分の小粒巨峰が入ってます。
種あり巨峰のみ
最近は種なしが人気がありますが、味で選ぶならやっぱり種ありです。糖度でいうと1度ぐらい違います。巨峰ヌーヴォには種ありのみ使っています。
もちろん樹上完熟
色づきが悪かったものやキズものを使うのではなく、生で食べても美味しい、しっかり色づいた果実を選んで使っています。
ジクから1粒ずつはずす
一般的には、ぶどうを房ごと入れ絞ってジュースにしますが、巨峰ヌーヴォはジクから1粒ずつはずしてから絞っています。だからジクの青臭さがありません。