シーズン中はぜひ当園の直売所へお越しください!色々な種類を試食して、お好みのぶどうを見つけてください。
スタッフ紹介
内田日出輝
内田家25代目。
正月も畑に居るほうが落ち着くという根っからの葡萄好き。1日でも時間が出来れば葡萄農家へ視察に行き、2・3日外出すると家の畑が気になってそわそわするほど。日々葡萄の研究にいそしんでいます。趣味は山登りとカメラ。
内田幸美
お店や畑で笑顔を振りまいている人気者。よく働き、よく笑い、お客さんやスタッフを持ち前のユルキャラで場をなごませています。これでも学生時代は陸上競技で県大会に出場するほど。小学校から高校卒業するまでマラソン大会でずっと一番でした。ネコが大好きです。
内田秀典
卒業後は2年に渡って海外を放浪。その後は東京の国立ファームに入社し、2011年春までの4年間、生産から販売までを経験させてもらいました。国立ファーム時代には語り部(かたりべ)として売り場に立つたびに、売上記録を更新!現在は、直売所でお客様の声を大切にし、それを栽培に反映して、より「旨い!」と言われるぶどう作りに取り組んでます。
アクセス
住所:愛知県岡崎市東阿知和町乙力33番地(直売所)
電話:0564-46-2835 FAX:0564-46-2614
【所要時間の目安】
豊田東ICから車で10分/岡崎ICから車で20分/名鉄東岡崎駅から車で20分/JR岡崎駅から車で35分
購入方法
●近隣のお客様・・・
<当園直売所>
もぎたてのぶどうを多種ご用意しています。ご家庭用やご贈答用もあります。地方発送も可能。
営業時期:8月上旬〜10月上旬 ※2024年は8/1(木)〜
営業時間:9:00〜17:00
定休日:2023年は8月5日、8日、19日〜21日、26日 ※9月以降は無休で営業しています。
<小久井農場直売所(岡崎市)> >>ホームページ
ぶどうやジュースを販売しています(売り切れ次第終了)。
●遠方のお客様・・・
<オンライン通販> >>農家の台所 WEB SHOP
2013年よりオンラインでの販売を始めました。
産地直送なので、鮮度よくもぎたての完熟ぶどうをお届けできます!
メディア履歴
●2018.04.26 月刊「農業経営者」2018年5月号
巻頭の「新・農業経営者ルポ」で当農場の農場長が特集されました。
●2015.09.07 FMおかざき
保命園のぶどうを使っていただいている、パティスリー アルチザンさんと一緒に出演しました。
▲クインニーナを使ったケーキ
●2015.08.19 東海テレビ「スイッチ」
「わが街 ご自慢めし!」のコーナーで紹介されます。チャンカワイさんが来てくれました!
わが街ご自慢めしに認定された「鶏肉のソテー ぶどうソースがけ」
●鶏肉のソテー ぶどうソースがけ
<材料>
鶏モモ肉、塩・コショウ、小麦粉
ぶどうソース→ぶどう、オリーブオイル、ショウガ汁、塩・コショウ、バルサミコ酢、蜂蜜
<作り方>
@塩コショウをした鶏モモ肉に小麦粉をまぶし、弱火でじっくりフライパンで焼く。
Aぶどうの皮をむく(皮も使います!皮は色をつけるため。ソースの色が濃くなっておいしそうになります)
Bオリーブオイルをひいたフライパンに、ぶどうの実と皮をわけて入れる。
Cぶどう実にショウガ汁と塩コショウ、バルサミコ酢、ハチミツをかけ炒める。
火が通ったら、ぶどうの皮から出たソースを実にからませる。
DアツアツのうちにCを@の上にかけ、出来上がり。
●2014.01.14 日本テレビ「幸せ!ボンビーガール」
はるな愛さんやボンビーガールたちが東京から当園までわざわざ来てくれました!
●2013.09 農家の台所 WEB SHOP
通販サイト用に作っていただいた動画がYoutubeでご覧いただけます。